Описание
Производится на основе синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Термическая стабильность до 200 °C
- Прекрасные адгезионные свойства предотвращают унос и смывание смазочного материала, как холодной, так и горячей водой
- Оставляет „сухую“ смазывающую пленку
- Помогает предотвратить высыхание и растрескивание резин
- Вытесняет воду
- Возможно применение как в контакте металлнеметалл, так и в контакте неметалл-неметалл
CASSIDA SILICONE FLUID выпускается также в аэрозольной упаковке.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства.
Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Смазочный материал универсального назначения
- Смазывание конвейеров
- Тихоходное оборудование и подшипники
- Поворотные оси
РАСТВОРИМОСТЬ
CASSIDA SILICONE FLUID является стабильным веществом, не образует эмульсий при смешении с водой, низшими спиртами, гликолями и глицеринами. Растворяется в неполярных органических растворителях, например в кетонах, простых и сложных эфирах, высших спиртах.
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимо с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.