Описание
Производятся на основе белых масел, отобранных благодаря их способности отвечать жестким требованиям пищевой индустрии.
Зарегистрированы NSF для применения в условиях прямого контакта (класс 3Н) и когда имеется риск случайного попадания в пищевые продукты (класс Н1).
Выпускаются в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Допускается прямой контакт с пищевыми продуктами
- Широкий диапазон рабочих температур
- Высокая термо- и окислительная стабильность
- Нейтральный запах и вкус
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все «пищевые» смазочные материалы, такие, как FM FLUID DC, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При данных условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре — не более 5 лет с даты производства. Рекомендуется использовать продукт в течение 2 лет с момента вскрытия тары (или в течение 5 лет с даты производства, в зависимости какая дата наступит раньше).
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Масло-абсорбент в системах регенерации растворителей при производстве растительных масел (DC 20).
- Разделительный агент для смазывания грилей, противней для выпечки, куттеров, столов для обвалки и разделки мяса и других поверхностей, препятствующий прилипанию пищевых продуктов при переработке
- Смазывание форм при производстве жестяных банок (как из 2-х, так и из 3-х частей) для продуктов питания и напитков
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с эластомерами, набивками, герметиками и покрытиями, обычно используемыми в пищевой промышленности и производстве упаковки.