FM Sugar Dissolving Fluid

FM SUGAR DISSOLVING FLUID — это эмульгируемый масляный концентрат для растворения отложений на основе сахара, которые часто образуются на поверхностях оборудования пищевых производств и сахарных заводов.

Консультация специалистов

Доставка по РФ и СНГ

Расчет и подбор
при необходимости

Загрузка...

Описание

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • FM SUGAR DISSOLVING FLUID растворяет сахар и отложения на его основе, оставляя защитную масляную пленку
  • Пленка может смазывать легконагруженные узлы
  • При необходимости смывается водой
  • Без запаха и вкуса

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Как все смазочные материалы для пищевой промышленности, FM SUGAR DISSOLVING FLUID хранится отдельно, вне прямого попадания солнечных лучей, вдали от источников тепла, других смазочных материалов, химических веществ и продуктов питания. Температурный режим хранения — от +5 °C до +40 °C. В таких условиях в ненарушенной упаковке срок хранения составляет 2 года с даты производства.
Незначительное расслоение концентрата или эмульсии во время хранения является нормальным. Перед применением продукт следует перемешать. Приготовленная эмульсия FM SUGAR DISSOLVING FLUID должна быть использована в течение 2 недель.
Не хранить FM SUGAR DISSOLVING FLUID при температуре ниже +5 °C.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Для удаления отложений на основе сахара с оборудования пищевой промышленности
  • Для облегчения демонтажа резьбовых и других соединений, залипших от сахара
  • Для смазывания легконагруженных узлов и направляющих, где возможно отложение сахара
  • Для удаления сахарных отложений с сетчатых фильтров и сит

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ

  • Перед приготовлением эмульсии концентрат следует перемешать, встряхнув канистру.
  • Для разведения используется питьевая вода в пропорции 1:1 (минимальная рекомендованная концентрация 30%). Большее содержание воды снизит антикоррозионную защиту и смазывающие свойства.
  • Не используйте оборотную воду.
  • Нанесите небольшое количество водного раствора FM SUGAR DISSOLVING FLUID на очищаемую поверхность. Протрите чистой тканью, или тканью, смоченной в растворе. Сотрите излишки, и промойте питьевой водой, в случае если предполагается контакт поверхности с пищевым продуктом.
  • Поверхности могут быть обработаны эмульсией или концентратом, это защитит от коррозии и образования отложений сахара. Если предполагается прямой контакт с пищевым продуктом, предварительно промыть.

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Продукт совместим с эластомерами, манжетами, уплотнениями и лакокрасочными покрытиями, обычно использующимися в пищевом производстве.

PDF Документация

fm-sugar-dissolving-fluid-ru.pdf